Döner-Teller nur mit Fleisch

Döner-Teller nur mit Fleisch

Dieses Rezept ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist. Es besteht aus einem Döner-Teller, der nur aus Fleisch besteht. Es ist ein einfaches Gericht, das jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Anschließend die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Dann eine Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
5. Schritt
Wenn das Hackfleisch gar ist, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und alles kurz anbraten.
6. Schritt
Dann die Tomatenwürfel, das Tomatenmark und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Das Ganze noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Anschließend das Hackfleisch auf einen Teller geben und mit Salat, Joghurt und Olivenöl servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht mehr roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Hackfleisch auch noch mit einer Prise Zimt würzen.

Getränkeempfehlung

Ein frischer, fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Fleisches unterstreicht und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fleisches ausgleicht.


Zutaten

  • 400 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Belieben Salat
  • nach Belieben Joghurt

Tags

Döner

Fleisch

Teller

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Döner-Teller nur mit Fleisch gibt es auch in folgenden Restaurants

BISTR0 DAMGARTEN

BISTR0 DAMGARTEN

Ribnitz-Damgarten
Pizzeria Romantica

Pizzeria Romantica

Bentwisch
Restaurant Rosaluna

Restaurant Rosaluna

Laage
KING Pizzeria Leverkusen

KING Pizzeria Leverkusen

Leverkusen
Antalya Döner und Pizza

Antalya Döner und Pizza

Fellbach
Star Food

Star Food

Rostock

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce